Заинтересованность нужна и в добрых делах

Нельзя насильно сделать человека счастливым. Не получится обучить подростков самым полезным навыкам, дать самые нужные знания, если они этого не хотят. Поэтому мы всегда выступаем за то, чтобы обучение в рамках проекта шло с ребятами, которые сами выразили желание потратить 16 часов своего времени на обучение навыкам первой помощи.
В гимназии №3, как и в других, которые уже приняли участие в проекте, именно так и получилось. Сначала на занятия пришло 19 человек, потом 20, а вчера Алевтина Климова проводила учебу для 21 старшеклассника.
Хочется отметить большую заинтересованность молодых людей в занятиях, их любознательность и доброжелательность.
Вчера молодежь поработала с нашим поперхнувшимся Чарли. Это манекен-тренажер представляет собой торс взрослого человека, предназначенный исключительно для обучения выполнению приема Геймлиха. Реалистичная анатомическая структура и ответная реакция при имитации толчков дают отличную возможность обучения навыкам для спасения жизни подавившегося человека.
Не всем удалось Чарли спасти, потому что прием Геймлиха при кажущейся простоте достаточно сложен. Но все старались.
Проект «Я умею! Я смогу!» Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» реализуется с использованием средств гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

, , ,